No products in the cart.
Pastis des Homs
Pastis artisanal qui associe à l'anis et à la réglisse les arômes de 15 plantes aromatiques (thym, romarin, sarriette, etc.) cultivées sur le Plateau du Larzac.
Paiement sécurisé avec la Banque Populaire
Livraison express sous 24h
Franco à partir de 150€ttc
La distillerie de La Ferme des Homs se situe dans un petit hameau en bordure nord-est du plateau du Larzac, dominant la vallée de la Dourbie entre Montredon et St-Sauveur. Marion et Romain ont repris la ferme en 2016 et cultive des plantes aromatiques. Ensemble ils partagent la même passion pour cette terre et pour la valorisation de plantes souvent délaissées. C'est de cette rencontre que vont naître divers apéritifs dont le fameux pastis des Homs.
Les fleurs sont ramassées à la main et délicatement séchées de façon à ne perdre aucunes de leurs propriétés. C'est ensuite au tour de la macération puis de la distillation et pour finir de la mise en bouteilles.
Le pastis des Homs n’est pas jaune, mais a une belle robe blanche. Il est fin, élégant et complexe.
Il obtient la médaille d'or au concours général agricole de Paris en 2015 et 2016 et la médaille d’argent en 2017.
Dégustation
A déguster coupé d’eau fraîche en apéritif (1 vol pour 5 à 8 vol d'eau), ou à découvrir pur en digestif.
70 cl - 45 %
Composition: eau, alcool, sucre, macérations artisanales de plantes aromatiques, réglisse, anéthol, huile essentielle de fenouil .